Груши в шоколадном соусе

Ингредиенты

  • груши - 4 шт.,
  • творог - 100 г,
  • фундук измельченный - 2 ст. ложки,
  • мед - 2 ст. ложки,
  • яичный желток - 2 шт.,
  • семена кардамона молотые - 1 щепотка.

Шоколадный соус:

  • шоколад - 100 г,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • коньяк - 2 ст. ложки,
  • сметана - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Творог разотрите с фундуком, желтками, медом и кардамоном. Груши очистите от кожицы, срежьте у каждой основание и ложкой удалите сердцевину. Нафаршируйте груши творожной смесью и уложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте 40-45 минут при 190 градусов. Для шоколадного соуса растопите на водяной бане при непрерывном помешивании шоколад, снимите его с огня, добавьте сметану, масло, коньяк и перемешайте.

Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом.

Оставить отзыв

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Совет еще

Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.