Свинина с черносливом (2)

Ингредиенты

  • мякоть свинины (корейка, окорок) - 600 г,
  • бекон или шпик - 200 г,
  • чернослив без косточек - 100 г,
  • вино белое сухое - 1/2 стакана,
  • семена горчицы - 1/2 ч. ложки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

В мякоти свинины сделайте надрезы, вложите в них чернослив. Мясо посолите, поперчите и заверните в тонкие ломтики бекона или шпика. Закрепите бекон деревянными шпажками. Подготовленное мясо залейте вином и маринуйте 7–8 часов в холодном месте. Маринад слейте, мясо обсушите и посыпьте смесью семян горчицы и сахара. Запекайте при 200 °С до готовности мяса. Для соуса из жаровни, в которой жарилось мясо, слейте жир, соедините его с маринадом и уварите до загустения. Разрежьте свинину на порции. Подавайте с приготовленным соусом и овощным гарниром, оформив зеленью.

Оставить отзыв