Крем из маскарпоне с малиной

Ингредиенты

  • малина - 450 г,
  • сыр маскарпоне - 500 г,
  • молоко - 3-4 ст. ложки,
  • сок лимонный - 2-3 ст. ложки,
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка,
  • ванилин - на кончике ножа,
  • меренги измельченные - 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Для крема маскарпоне взбейте с ванилином и молоком до получения однородной массы, охладите. 150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут. Разложите ягодное пюре в креманки, посыпьте частью раскрошенных меренг, сверху положите крем и посыпьте оставшимися 1/3 крошками.

При подаче оформите оставшейся малиной.

Оставить отзыв