Форель с овощами (2)

Форель с овощами (2)

Ингредиенты

  • филе форели - 250 гр.
  • бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1\2 стакана
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт. корень
  • сельдерея - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа - 20 гр.
  • уксус фруктовый - 1 ч. ложка
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбный бульон соедините с вином, подпеченным луком и доведите до кипения. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и мелкорубленый чеснок. Форель сбрызните уксусом и лимонным соком. Залейте рыбу бульоном и варите 15-20 минут. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.