Рис с грибами по-китайски

Рис с грибами по-китайски

Ингредиенты

  • рис - 200 гр.
  • грибы - 500 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • крабы консервированные - 120 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1\2 ч. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • бульон куриный - 2 стакана

Способ приготовления

Рис залейте бульоном, варите 20 минут. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте соломкой, добавьте к грибам и жарьте еще 15 минут. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, соедините с грибами, добавьте мякоть крабов, прогрейте. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите тушеные грибы и оформите зеленью.

Оставить отзыв