Креветочный фу-юн

Ингредиенты

креветки очищенные - 200 гр. яйца - 4 шт. яичный белок - 1 шт. лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка горошек зеленый - 170 гр. мука кукурузная - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбейте, добавив соль и часть зеленого лука. Из полученной яичной смеси приготовьте яичницу. Охладите ее и нарежьте ломтиками. Креветок посолите, обмакните в яичный белок, затем в разведенную небольшим количеством холодной воды кукурузную муку, обжаривайте на растительном масле 2 минуты, добавьте зеленый горошек, яичницу и оставшийся зеленый лук. Обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Подавайте, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Шенди

Шенди

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.