Уха по-китайски

Уха по-китайски

Ингредиенты

  • рыба пресноводная - 500 гр.
  • корень хрена - 100 гр.
  • черемша нарезанная - 5 гр.
  • корень имбиря нарезанный - 5 гр.
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
  • уксус 3%-й - 1\2 ч. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Воду 1 л довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения.

Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.