Абрикосовые кнедлики

Ингредиенты

  • абрикосы мелкие - 500 гр.
  • сахар - по кусочку на каждый абрикос
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • масло для жаренья
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • хлебные крошки - 150 гр.
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Абрикосы вымойте, надрежьте, удалите косточку и положите в каждый по кусочку сахара. Полстакана воды и масло доведите до кипения, всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Немного остудите и добавьте яйца. Тесто сформуйте в виде жгута, разделите на кусочки по числу абрикосов. В каждый кусочек, в виде лепешки, заверните абрикос, выдержите в течение 5 минут. Подсоленную воду доведите до кипения, опустите в неё кнедлики, уменьшив нагрев, варите в течение 10 минут. Готовые кнедлики достаньте шумовкой. Хлебные крошки обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Кнедлики подавайте, посыпав хлебными крошками и сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Совет еще

При всех способах заготовки рябины (и лесной и садовой) надо постараться максимально сохранить содержащиеся в ней витамины.