Рагу из овощей (3)

Ингредиенты

картофель - 450 гр. морковь - 400 гр. лук - 360 гр. капуста цветная - 300 гр. тыква или кабачки - 250 гр. горошек зелёный консервированный - 200 гр. корень петрушки - 80 гр. чеснок - 4-5 зубчиков сливочное масло - 60 гр.

Для соуса: мука пшеничная - 1 ч. ложка морковь - 25 гр. лук репчатый - 1\2 головки корень петрушки - 20 гр. пюре томатное - 250 гр. бульон - 1 стакан масло растительное или топлёное - 80 гр. сахар - 1 ч. ложка перец чёрный горошком лавровый лист соль

Способ приготовления

Для соуса мелко нарезанные лук и коренья обжаривайте на части масла 7-10 минут. Добавьте томат и жарьте всё вместе ещё 15 минут. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите и при непрерывном помешивании влейте бульон. Положите обжаренные овощи и томат, варите 20 минут. Добавьте сахар, соль, пряности и варите ещё 15 минут. Готовый соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и заправьте небольшим количеством сливочного масла, нарезанного кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Картофель, морковь, корень петрушки и тыкву нарежьте кубиками, лук - дольками. Картофель, морковь и петрушку обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Лук обжарьте на масле. Обжаренные овощи залейте соусом и тушите 10-15 минут. Добавьте нарезанную тыкву и тушите ещё 15-20 минут. Положите зелёный горошек, цветную капусту, растёртый чеснок и доведите рагу до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Исключив мясо из рациона, вы все равно можете приготовить широкий ассортимент блюд. Секрет здорового и разнообразного вегетарианского питания состоит в том, чтобы составить еще не испробованную комбинацию ингредиентов.