Салат из сельдерея с авокадо

Ингредиенты

  • корень сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • лук репчатый фиолетовый - 2 шт.
  • авокадо - 2 шт.
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • грейпфрут - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • порошок горчицы - 1\5 ч. ложки

Способ приготовления

Сельдерей и морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена с перегородками, нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте кольцами, обдайте горячей водой и дайте воде стечь. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и выложите в салатник. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Полейте авокадо смесью апельсинового и лимонного соков. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Для соуса масло соедините с уксусом, солью, перцем, горчицей, перемешайте. При подаче полейте салат соусом, сверху разложите веером ломтики авокадо, чередуя их с дольками грейпфрута. Оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.