Запеканка из грибов (2)

Ингредиенты

  • 1 кг белых грибов,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан сметаны,
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 5-6 яиц,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 100 г сыра,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить в сливочном масле в течение 15 минут. Затем добавить сметану и тушить до готовности.
Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Запеканку выложить в блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Оставить отзыв