Рыба по-индонезийски (3)

Ингредиенты

  •  Рис 200 г
  • Рыбное филе 400 г
  • Мясо крабов 0,5 стакана
  • Куриный бульон 0,5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Мука
  • Сливки
  • Соль
 

Способ приготовления

Половину луковицы нашинковать и поджарить на подмасленной сковороде, затем влить бульон. В кастрюлю залить воду, добавить соль и отварить рис. Затем рис вынуть, промыть в холодной воде и добавить к луку. При необходимости добавить немного соли. Филе разрезать на десять кусков и выжать на него сок лимона. Дать рыбе пропитаться около 30 минут, затем натереть солью, опустить в сливки, запанировать в муке и готовить во фритюре около 5 минут.

Рыбу по-индонезийски выложить на блюдо, рядом разложить рис, украшенный колечками лука и поджаренными кружками банана.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.