Рыба в белом маринаде

Ингредиенты

рыба - 600 г филе, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 5 ст. ложки, соль, зелень укропа или петрушки, уксус 3%-ый - 300 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт., бульон рыбный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец черный - 2—3 горошины, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления

Для маринада нарезанный кольцами лук обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Положите нарезанные соломкой морковь и петрушку, обжаривайте еще 5–7 минут. Влейте бульон, положите пряности, соль, сахар и тушите 15–20 минут. Затем добавьте уксус и доведите до кипения. Филе рыбы посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложите рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв