Сырные кубики фри

Ингредиенты

  • сыр твердый - 300 г,
  • сало копченое - 100 г,
  • масло растительное - 200 г,
  • йогурт сливочный - 200 г,
  • сухари панировочные - 150 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • соус табаско - 2—3 капли,
  • зелень сельдерея, перец красный молотый.

Способ приготовления

Сыр нарезать кубиками 2*2 см, сало — тонкими ломтиками. Обернуть сыр салом и закрепить деревянными шпажками. Яйцо взбить, добавив немного воды. Сыр обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, обвалять в просеянных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Для соуса соединить йогурт, соус табаско, рубленую зелень сельдерея, молотый перец, взбить. Сырные кубики подать горячими на подогретом блюде. Соус подать отдельно.

Оставить отзыв