Хрустящие рыбные палочки

Ингредиенты

судак - 500 г филе, хлопья кукурузные - 130 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, сок - 1 лимона, перец черный молотый, соль, лимон, зелень петрушки, майонез - 250 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, цедра тертая - 1 лимона.

Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслом, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и маринуйте 30 минут. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчите. Брусочки рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в хлопьях. Палочки уложите на смазанный маргарином противень и запеките в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки. Для соуса смешайте майонез с цедрой и зеленью. Подайте палочки горячими, оформите лимоном и зеленью. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв