Бутербродный торт с ветчинным муссом

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный круглый,
  • ветчина - 400 г,
  • майонез - 6 ст. ложек,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • бульон мясной - 1 стакан,
  • желатин - 10 г,
  • соус хрен с уксусом готовый - 150 г,
  • перец красный молотый - по вкусу,
  • каперсы, свежие овощи (сладкий перец, огурец, помидор и т. д.), зелень,
  • кетчуп - 2 ст. ложки,
  • майонез - 2 ст.ложки.

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 столовые ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки разрежьте на два пласта. Смажьте один пласт маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом, залейте оставшимся желе. Охладите. Оформите торт майонезом и кетчупом, охладите. Перед подачей торт разрежьте на порции.

Оставить отзыв