Свинина, тушенная в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 300 г,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • масло растительное - 3 ст. ложки,
  • бульон овощной - 3/4 стакана,
  • сок и цедра 1 апельсина,
  • вино рисовое - 1/2 стакана,
  • соус соевый - 1 ч. ложка,
  • корень имбиря - 1 см,
  • анис и гвоздика - по 1 шт.,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Лук нарежьте кубиками, корень имбиря мелко порубите. Цедру апельсина измельчите. Муку подсушите на сухой сковороде. Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле, добавьте имбирь, лук и цедру. Влейте вино, бульон, апельсиновый сок, соевый соус, подсушенную муку и тушите 1 час. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику и анис. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленым луком.

Оставить отзыв