Апельсины в ванильном соусе

Ингредиенты

апельсины - 4 шт.
Для соуса: молоко - 2 стакана, желтки яичные - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления

Для ванильного соуса яичные желтки смешайте с ванилином, мукой, сахаром, разведите кипяченым молоком и прогревайте, помешивая, на водяной бане до легкого загустения. Соус снимите с огня, добавьте сок и тертую цедру одного апельсина, перемешайте, охладите. Оставшиеся апельсины очистите и вырежьте дольки из мембран. Залейте дольки апельсинов ванильным соусом и подавайте.

Оставить отзыв

Шницель из печеного перца

Шницель из печеного перца

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.