Кролик в белом вине с овощами

Ингредиенты

  • окорочка кролика - 4 шт.,
  • корейка копченая - 200 г,
  • лук репчатый - 4 головки,
  • перец сладкий - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • бульон куриный - 1 стакан,
  • вино белое - 1/2 стакана,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло растительное - 5 ст. ложек,
  • чернослив без косточек - 100 г,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • кориандр молотый - 1 щепотка,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле с корейкой, нарезанной ломтиками. Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите 20 минут. Помидоры ошпарьте, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец — ломтиками, чернослив — на части. Добавьте овощи к кролику и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности введите лавровый лист и кориандр.

При подаче посыпьте кролика с овощами рубленой зеленью.

Оставить отзыв