Филе палтуса с овощами в соусе

Ингредиенты

  • филе палтуса с кожей - 800 г,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • морковь - 1 шт.,
  • вешенки - 200 г,
  • сметана - 1 стакан,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • бульон рыбный - 500 г,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • коньяк - 2 ч. ложки,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 3 ст. ложки,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Филе палтуса посолите, выложите в форму, смазанную маслом. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Рыбу залейте стаканом бульона, добавьте лимонный сок, накройте фольгой и тушите 20 минут при 180 °С. Лук и морковь спассеруйте на масле, добавьте грибы, жарьте их 7–10 минут. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, влейте сметану, горчицу, коньяк и варите 5 минут. Овощи залейте сметанным соусом, тушите 5 минут.

При подаче филе вместе с овощами в соусе выложите на блюдо и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.