Цыплята по-московски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • цыпленок - 2 шт.,
  • грибы свежие белые - 180 г или шампиньоны консервированные - 10 г,
  • лук репчатый - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • масло - 80 г,
  • мука пшеничная для цыплят - 10 г и для теста - 220 г,
  • перец черный - 2-3 горошины,
  • соль, зелень укропа.

Способ приготовления

Цыплят разрубите на крупные куски, посолите, обжарьте вместе с луком и грибами, уложите в порционные горшочки. Из муки, соли и 100 г воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка. В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку, спассеруйте ее, влейте сметану и прокипятите. Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, перец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте в горшочках.

Оставить отзыв