Тунец по-средиземноморски

Ингредиенты

  • филе тунца - 800 г,
  • спаржа - 150 г,
  • фасоль стручковая - 150 г,
  • кольраби - 150 г,
  • морковь - 2 шт.,
  • сок лимонный - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - 6 ст. ложек,
  • перец черный молотый, соль.

Для соуса:

  • помидоры - 3 шт.,
  • каперсы - 40 г,
  • оливки без косточек - 100 г,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • розмарин - 1 веточка,
  • орегано - 1 веточка.

Способ приготовления

Тунца нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Фасоль и спаржу нарежьте кусочками, кольраби — дольками, морковь — ломтиками. Куски рыбы обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Нарезанные фасоль и спаржу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Подготовленные кольраби и морковь обжарьте на оставшемся масле, добавьте фасоль и спаржу, слегка их обжарьте. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, измельчите блендером, затем спассеруйте на масле. В томатный соус добавьте рубленые орегано и розмарин, доведите до кипения. Положите измельченные каперсы и оливки, снимите соус с огня.

При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо. Приготовленный соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.