Десерт с карамелью

Ингредиенты

курага - 50 г, сок апельсиновый - 1/2 стакана, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, желатин - 1 ч. ложка, сливки густые - 2 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ст. ложка.
Для карамели: сахар - 1/2 стакана, вода - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Курагу отварите в апельсиновом соке до мягкости, добавьте сахар и коньяк, перемешайте, измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Желатин распустите на водяной бане и введите в абрикосовое пюре, добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и поставьте в холодильник до застудневания. Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, остудите. Десерт оформите карамелью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.