Абрикосовый крем с миндалем

Ингредиенты

абрикосы консервированные - 400 г, йогурт натуральный - 2 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик, миндаль - 100 г.

Способ приготовления

Абрикосы, отделив от сиропа, измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить йогурт, ванильный сахар и при необходимости немного сиропа. Еще раз взбить, разложить массу по креманкам. Миндаль слегка обжарить на разогретой сковороде, охладить, затем измельчить скалкой, уложив в плотный целлофановый пакет. Посыпать десерт орехами.

Оставить отзыв

Салат грибной

Салат грибной

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.