Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Ингредиенты

лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г, чеснок - 2 зубчика, креветки вареные очищенные - 200 г, кальмары - 2 шт., яйца - 2 шт., капуста китайская - 1/2 кочана, растительное масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, соус рыбный - 2 ч. ложки, арахис или кешью - 30 г, перец чили молотый - 1/2 ч. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.