"Жемчужина"

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 140 гр.
  • яйцо - 10 гр.
  • молоко - 50 гр.
  • мука пшеничная - 20 гр.
  • масло растительное - 15 гр.
  • майонез - 25 гр.
  • чеснок - 5 гр.
  • зелень укропа - 3 гр.
  • огурцы свежие - 15 гр.
  • перец сладкий - 15 гр.
  • лук зеленый - 3 гр.
  • соль

Способ приготовления

Кочан капусты отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на листочки. Срежьте с листьев утолщения и слегка отбейте листья.
Для льезона смешайте молоко, яйцо и муку. Листья капусты поочередно обмакните в льезон и обжарьте в масле с обеих сторон, придавая им форму блинчика.
Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком. Смажьте "блинчики" из капусты соусом и уложите друг на друга пирамидой. Всю поверхность изделия посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.

При подаче декорируйте блюдо композицией из огурца, сладкого перца и лука.

Оставить отзыв

Жюльен из шампиньонов с сыром (Духовка)

Жюльен из шампиньонов с сыром

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.