Овощной пирог (2) (Духовка)

Духовка
Овощной пирог (2)

Ингредиенты

  • грибы свежие - 200 гр.
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • крекер соленый накрошенный - 1,4 стакана
  • маргарин - 4 ст. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сыр тёртый - 2 ст. ложки
  • базилик - 10 гр.
  • зелень петрушки - 10 гр.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы очистите, промойте, мелко порубите и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте крекер. Перемешайте. Переложите смесь в глубокую форму, равномерно распределяя её по дну и краям формы. Сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками лук и кабачок. Поверх положите ломтики помидоров. Смешайте яйца с мукой, молоком, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Вылейте смесь в форму. Посыпьте сыром. Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут при 160-180 С. Подайте пирог горячим.

Оставить отзыв