Борщ черниговский (2)

Борщ черниговский (2)

Способ приготовления

Свёклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности. Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры - дольками. Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки. В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15-20 минут, затем добавьте фасоль, свёклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.

При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв