Борщ с баклажанами

Ингредиенты

  • бульон овощной - 5 стаканов
  • картофель - 1 шт.
  • баклажаны - 100 гр.
  • капуста белокочанная - 100 гр.
  • перец сладкий - 1\2 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • морковь - 1\2 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Свёклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томат-пюре, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут. Добавьте тушёную свёклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите ещё 5-7 минут.

При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.