Овощной суп с арахисом

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • морковь - 230 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • бульон овощной - 6 стаканов
  • арахис - 6 ст. ложек
  • кукурузные зерна консервированные - 2\3 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко порубите и жарьте на масле 3 минуты. Добавьте паприку и жарьте еще 1 минуту. Сладкий перец, удалив семена, мелко нарежьте. Морковь и картофель мелко нарежьте, сельдерей нарежьте кружочками. Добавьте овощи к луку и чесноку и обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Арахис очистите и обжарьте отдельно. Залейте обжаренные овощи горячим бульоном, добавьте кукурузу, посолите, поперчите и варите 10 минут.

При подаче посыпьте суп арахисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.