Пургури-пилав

Пургури-пилав

Ингредиенты

  • помидор - 1 шт.
  • лук рубленый - 2 ст. ложки
  • сладкий перец зелёный - 1\2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • пшено - 1 стакан
  • вермишель - 50 гр.
  • бульон - 1,5 стакана
  • оливки - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Помидор ошпарьте. Снимите кожицу, мякоть порубите. Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и спассеруйте. Пшено промойте холодной водой, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите до готовности.

При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.