Драники с мясом (2)

Способ приготовления

Приготовить фарш: через мясорубку пропустить мясо, лук и размоченную в молоке булку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Фарш тщательно вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.
Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Дать ему немного постоять, а затем слить воду, добавить муку и два яйца. Тщательно перемешать.
На разогретую с маслом сковороду выкладывать ложкой картофель, разровнять его и сверху положить мясной фарш, затем опять картофель. Жарить дранники с двух сторон до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.