Картофельная запеканка с оливками

Картофельная запеканка с оливками

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца вареные - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • сливки - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • перец - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • оливки без косточек - 50 гр.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварите до готовности и протрите горячим. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, сливками, луком, рубленым чесноком, горчицей, частью нарезанного сладкого перца, посолите, поперчите и разотрите в однородную массу. Полученную массу перемешайте с картофелем. Пюре переложите в форму, слегка прижмите и запекайте до готовности. Яйца натрите на тёрке и соедините с нарезанными оливками.

При подаче нарежьте запеканку на порции, сверху уложите припущенный сладкий перец, смесь из яиц и оливок. Гарнируйте тушеными помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.