Цыплята табака (4) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 цыплёнок,
  • 20 г топлёного масла,
  • 4 г сметаны,
  • 10 г зелени петрушки,
  • 50 г соуса ткемали или 26 г чеснока,
  • соль.

Способ приготовления

Цыплёнка разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу и придать плоскую форму. Посолить, смазать спинку сметаной и положить на раскалённую сковородку с маслом кожей вниз. Накрыть крышкой, сверху уложить гнёт. Когда спинка прожарится, цыплёнка перевернуть.

При подаче украсить зеленью.

Отдельно подать соус ткемали или чеснок, толчёный с солью и разведённый водой.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.