Балиш

Ингредиенты

525 г муки, 100 г сливочного масла, 550 г баранины или телятины, 75 г риса, 100 г лука, 500 г курицы или гуся, перец, соль.

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла, воды и соли замесить тесто. Раскатать две квадратные лепёшки толщиной 1 см. Одну выложить на сковороду, закрыв бортики, сверху уложить фарш (баранина кубиками, рис, лук, вода, соль, перец). Затем - кусочки курицы, снова фарш, накрыть второй лепёшкой, края защипать. Сделать несколько проколов и закрыть отверстия колпачками из теста. Выпекать в духовке, несколько раз через отверстия добавляя бульон. Подать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).