Манты с творогом (Казахская кухня)

Ингредиенты

На 10 шт. - 200 г муки, 340 г творога, 2 яйца, 0,02 г ванилина, 6 г растительного масла для смазки, 100 г сметаны, сахар, соль.

Способ приготовления

Из муки, воды и соли замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-40 мин. Затем раскатать тонкими жгутами, нарезать кусочки по 20 г и раскатать кружочки, чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить начинку, края защипать. Выложить на смазанные жиром решётки касканов и варить на пару 25-30 мин. При подаче полить сметаной.

Для начинки: творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить яйца, ванилин, сахар.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.