Суп грибной

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 125 гр.
  • бульон - 1 л
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 1 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, нарезанные дольками и жарьте ещё несколько минут. Влейте бульон и варите суп 10 минут. Муку разведите 3 столовыми ложками бульона и влейте в суп, добавьте сливки и специи. Варите суп ещё 5-7 минут. Помидор очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо разрежьте на 4 части.

При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте помидор, дольку яйца и зелень петрушки.

Оставить отзыв

Утка с авокадо (Духовка)

Утка с авокадо

Совет еще

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.