Борани баклажанное (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 10 баклажанов,
  • 1/2 ст. масла,
  • 6-7 луковиц,
  • 2 ст. л. кинзы,
  • 2 ст. л.базилика,
  • 2 ст. л. мяты,
  • 1 цыплёнок,
  • 1 ст. л. настоя шафрана,
  • 3 ч. л. корицы,
  • соль.

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и через 5 мин отжать. Обжарить с кольцами лука и заправить зеленью. Цыплёнка разрезать вдоль грудки, развернуть, отбить, посолить, поперчить и жарить на среднем огне под грузом 30 мин. Половину овощей выложить на тарелку, сверху - разрубленного на 8-10 частей цыплёнка. Накрыть оставшимися овощами, полить шафраном и посыпать корицей.

Оставить отзыв