Салат из огурцов с маслинами

Ингредиенты

  • маслины консервированные - 100 гр.
  • огурцы - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки - 2 пучка
  • йогурт 3,2%-й жирности - 250 гр.
  • лимон для сока - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль перец

Способ приготовления

Огурцы нарезают ломтиками. Чеснок измельчают. Для соуса смешивают йогурт, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Соединяют огурцы, чеснок, заправляют соусом, перемешивают. Посыпают салат крупно нарезанной зеленью петрушки и маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.