Овощные чипсы с соусом

Овощные чипсы с соусом

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • картофель - 4 шт.
  • топинамбур - 6 шт.
  • масло растительное для фритюра
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана - 1\2 стакана
  • майонез - 1\2 стакана
  • аджика - 1 ст. ложка
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и запанируйте в муке. Клубни картофеля и топинамбура очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте и обсушите. Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте. При подаче в центр блюда поставьте круглый соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.