Соляночка грибная с каперсами

Ингредиенты

грибы маринованные - 300 гр. грибы соленые - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка маслины без косточек - 30 гр. масло растительное - 2 ст. ложки перец чёрный горошком - 5 шт. каперсы - 30 гр. томат-пюре - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. лимон - 1\2 шт. вода - 1 стакан соль - по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарежьте ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.