Капуста, запечённая под молочным соусом

Ингредиенты

капуста брюссельская замороженная или свежая - 1,2 кг масло сливочное или маргарин для смазывания - 30 гр. сыр - 40 гр. зелень соль по вкусу соус молочный - 900 гр.

Для соуса: молоко - 1 л мука пшеничная - 50 гр. масло сливочное или маргарин - 50 гр. сахар - 10 гр. соль - по вкусу

Способ приготовления

Готовим молочный соус:
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью тёплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.
Готовим блюдо:
Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают. На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тёртым сыром и запекают в духовке при 230 С до образования румяной корочки. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Оставить отзыв