Салат из шампиньонов и свежих огурцов

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные - 250 гр.
  • огурцы - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 1 стручок
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки, перец чёрный молотый - по вкусу
  • горчица - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 лимон
  • салат (листья)

Способ приготовления

Консервированные шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 3-5 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого чёрного перца, охлаждают. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами.

Салат заправляют горчицей и рубленой зеленью петрушки, подают на листьях зелёного салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.