Салат "Цветные полоски"

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 100 гр.
  • капуста краснокочанная - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лук зелёный - 4 пера
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус - 1 ст. ложка
  • корень имбиря тёртый - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и не соединяя выдержите 30 минут. Если капуста не даст сок, слегка перетрите её с солью. Морковь натрите на тёрке длинной соломкой, листья зелёного салата также нарежьте соломкой, стебель сельдерея нашинкуйте длинными полосками, зелёный лук нарежьте кольцами. Ингредиенты соедините и заправьте смесью масла, уксуса, соли и имбиря, затем перемешайте и выложите в салатник.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.