Омлет с овощным салатом

Омлет с овощным салатом

Ингредиенты

  • яйцо - 8 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • маслины без косточек - 2 ст. ложки
  • соль
  • молоко - 2 стакана
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • лук зелёный рубленый - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • сыр адыгейский - 150 гр.
  • салат - 1 кочан
  • зелень укропа - 6 веточек
  • йогурт обезжиренный без сахара - 200 мл

Способ приготовления

Для омлета взбейте яйца, молоко, половину рубленой зелени, соль. В 2 столовых ложках разогретого масла поджарьте 2 омлета. Сыр нарежьте ломтиками, выложите на горячие омлеты. Каждый омлет сверните трубочкой, разрежьте трубочки пополам. Помидоры разрежьте на 8 долек каждый. Выстелите листьями салата дно тарелок, сверху разложите трубочки омлета и помидоры. Полейте помидоры оставшимся растительным маслом.

При подаче оформите веточками укропа, маслинами. Отдельно подайте йогурт, заправленный оставшейся рубленой зеленью и солью.

Оставить отзыв