Суп швейцарский из сыра

Суп швейцарский из сыра

Ингредиенты

  • сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук-порей - 1 стебель
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • картофель - 3 шт.
  • бульон - 1 л сливки
  • густые - 125 гр.
  • перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы. Подайте с гренками и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.