Каравай капустный

Ингредиенты

  • капуста - 1 кочан

Для фарша:

  • лук репчатый - 1 головка
  • яйца - 2 шт.
  • рис отварной - 100 гр.
  • зелень петрушки - 10 гр.
  • маргарин - 90 гр.
  • грибы - 200 гр.

Способ приготовления

Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья.

Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зелень петрушки и жареные грибы перемешайте. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья.

Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте.

Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.

Оставить отзыв

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с орехами

Совет еще

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.