Рулет мясной (Армянская кухня)

Способ приготовления

Мясо отбить до образования тестообразной массы. Посолить, поперчить и продолжать отбивать до однородной тягучей консистенции. Разложить на доске слоем в 1,5-2 см, сверху поочерёдно положить продолговатые кусочки сала, зубчики чеснока, половинки яиц, посыпать солью и красным перцем. Завернуть рулетом, перевязать шпагатом, выложить в сотейник, смазать томатом и поставить в духовку. Через каждые 10-15 мин рулет необходимо переворачивать и поливать бульоном. Охладить, нарезать и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.