Санза (Киргизская кухня)

Ингредиенты

На 12-16 шт.- 320 г муки, 20 г сливочного масла, 60 г бараньего сала или растительного масла, 2,5 г соды, 2 яйца, соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, масла, яиц, соды и соли. Разделать маленькие круглые булочки, в середине сделать отверстия, смазать маслом, края вывернуть и крутить до получения тонкого кольца. Затем кольцо свернуть в виде фигурки и обжарить в жире.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.