Пирожки жареные с мясом (Таджикская кухня)

Ингредиенты

4 ст.муки, 2 ст.воды или молока, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л.дрожжей, соль.

Для фарша: 500 г баранины, 3 луковицы, 1/4 ст.воды, перец, соль; 1/2 ст.растительного масла.

Способ приготовления

Приготовить опарное дрожжевое тесто. Раскатать круглые лепёшки, положить фарш и защипать края, придав форму полумесяца. Обжарить в масле.

Для фарша: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.